Купить биткоин сейчас, по приятной цене?

Мнение профессионального аналитика валютного рынка

Биткоин был на отметке в 20 000 долларов еще неделю назад, а пару дней спустя его можно было купить по цене ниже, чем 11 тысяч долларов. Сильная волатильность заставила биржу CoinBase прекратить торги. Многие инвесторы уже готовы покупать биткоины по хорошей цене, но Борис Шлоссберг не рекомендует этого делать, так как коррекция, судя по всему, еще не закончена.

Купить биткоин не за 20 тысяч долларов, а за приятные 13 000 или 14 000 долларов – настоящий подарок, но Шлоссберг, как стратег-аналитик настоятельно рекомендует подождать. Он сказал, что сейчас не самое лучшее время для вложений в биткоин, колебания курса могут продолжаться вплоть до Нового Года. Когда рынок окончательно стабилизируется, тогда и нужно на него входить, считает Борис. Шлоссберг привел четыре причины, почему стоит пока обождать с покупкой биткоин:

  1.       Слишком резкие и продолжительные колебания курса в последнее время;
  2.       Спад влияет на настроение вкладчиков – они могут покинуть рынок виртуальной валюты,        потерять интерес к биткоину.
  3.       Если на классических рынках будет затишье, то капиталы, скорее всего, будут переходить        на рынок криптовалют, что приведет к значительному росту волатильности виртуальной            валюты №1.
  4.       Планка в 10 тысяч долларов – психологическая отметка, которая была пробита всего три        недели назад. Нужно помнить, что биткоин может стоить еще ниже.

Борис грозит пальцем всем, кто торопится купить криптовалюту по принципу «здесь и сейчас» и утверждает, что данное действие сравнимо с ловлей падающего ножа голыми руками.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close