Курс биткоина: чего ждать?

Биткоин на распутье.

Последние 36 часов курс биткоина колеблется на уровне 17 тысяч долларов за единицу. Это передышка перед взлетом или криптовалюта №1 продолжит падение?

Фьючерсы на биткоин демонстрируют примерные ориентиры для курса криптовалюты №1 в перспективе. На бирже СВОЕ стоимость договоров в январе будет 16 610 долларов, 16 830 долларов в феврале и 17 250 долларов в марте. Объемы торгов пока небольшие и к тому же фьючерсы подешевели почти на 1500 долларов в связи с недавним падением курса.

Против биткоина играет высокая цена за транзакцию и скорость их проведения. Эти негативные факторы более серьезны, чем высказывания ключевых биржевых игроков о пузыреобразности биткоина и его необеспеченности.

Заявление создателя Bitcoin.com на этой неделе может служить сигналом о том, что после рекордной планки в 20 тысяч долларов, игроки могут зафиксировать свои доходы и выйти из виртуальной валюты.

Проблемы биткоина на руку членам криптосообщества, которые запускают свои варианты виртуальных денег. Они предлагают быстрые транзакции и полное отсутствие комиссии. Самый главный конкурент для биткоин сейчас – это Bitcoin Cash.

Капитализация биткоина на момент написания статьи – 280 миллиардов долларов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close