Курс биткоина

Почему цена продолжает падать?

Цена курса биткоин продолжает падать, хоть и темп падения несколько замедлился. Многих интересует, как долго продолжится это падение и стоит ли вкладываться в криптовалюту №1 ближайшее время. С чем связано падение курса и что нас ждет дальше? Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, нужно вспомнить несколько событий, которые стали предопределяющими факторами для текущей ситуации.

В ноябре должен был появиться хардфорк SegWit2x. Он был призван решить наболевший вопрос сети биткоин – вопрос масштабирования. Блоки сети криптовалюты №1 имеют размер в 1МБ. За счет этого с увеличением количества пользователей скорость обработки транзакций постоянно увеличивается. Данный хардфорк должен был продемонстрировать, что у биткоин нет никаких перспектив, пока проблема масштабирования не решена. Тем не менее, SegWit2x не состоялся, а биткоин, несмотря на важную проблему в своей сети начал очень быстро наращивать курс.

Ноябрь и декабрь для биткоина и других криптовалют были неплохими месяцами – цены увеличивались даже на самые сомнительные монеты. Инвесторы погрузились в «криптовалютную лихорадку» и начали скупать все подряд. Альткоины в 10-15 раз возрастали в цене, а ведь о некоторых из них не было предоставлено никакой информации и даже на сайтах разработчиков были вежливые изменения. Вкладчики видели, что какая-то криптовалюта растет и начинали ее скупать  большими партиями, даже не анализируя, что она из себя представляет. Рост цен в декабре является неоправданным, а вот наступившая коррекция на криптовалютном рынке вполне логична.

Рынком криптовалют в декабре манипулировали как никогда. Лидеры криптовалютного общества пускали пыль в сторону биткоина и всячески принижали его достоинства, выдвигая на передний план Биткоин Кэш. Смутные новости, кричащие заголовки в социальных сетях и авторитетные мнения лучших игроков сделали свое дело – многие побежали продавать свои биткоины и накупили монеток Биткоин Кэш, что подняло его курс почти в четыре раза.

Есть информация, что на криптовалютные биржи идет очень мощное давление со стороны американского правительства. В этом есть смысл – биткоин угрожает благополучию доллара. Биржи отказываются предоставлять личные данные своих клиентов, но, судя по недовольным отзывам на форумах, спецслужбам все-таки получается доставать какую-то информацию.

Не стоит забывать о «китах», которые манипулируют ценой в свое удовольствие и предпочитают сливать свои активы перед Новым Годом.

Если вы хотите вкладываться в биткоин – сделать это еще не поздно. Просто вкладывайте приемлемую для вашего кошелька сумму и старайтесь диверсифицировать ваш инвестиционный портфель, разбавляя криптовалюту №1 альткоинами.

Средневзвешенный курс биткоин на момент написания статьи – 13 924 доллара. За сутки потеряно почти 2%.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close