Monero: дыхательный майнинг

Толком ничего не делать и получать криптовалюту

Как стало известно изданию Motherboard, британец Макс Довей разработал и протестировал устройство для майнинга криптовалюты Monero из воздуха.  

По словам разработчика, спирометр позволяет преобразовывать вдохи и выдохи человека, измеряя их объем и интенсивность, в матрицу данных. Хешированные данные попадают в компьютер, который на их базе осуществляет вычислительные операции.

Согласно данным официального сайта воздушного майнинга, один вдох заменяет 1 тыс. операций хэширования на компьютере. Тем не менее, для всей инфраструктуры Monero этот показатель лишь капля в море, ведь ежесекундно происходит более 500 млн. операций хеширования.

Макс Довей признает, что его изобретение направлено не на личное обогащение, но на поиски альтернативных безопасных способов майнинга. Также создатель спирометра отчитался о финансовой стороне вопроса. За все время тестирования (проект был запущен в 2017 году) ему удалось заработать лишь 1 доллар.

Напомним, ранее нидерландский институт также проводил опыты по экологичному майнингу криптовалют, используя при это тепло человеческого тела.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close