Новый хардфорк биткоина Segwit2X

Или старый?

На блоке №501451 28 декабря будет открыт форк Segwit2X и он станет настоящим подарком к Рождеству для всего биткоин-сообщества. Проект приостанавливался, но теперь он запущен снова и его, как они себя сами называют, «опытные» разработчики не устают об этом писать в социальных сетях и на своем сайте.

Данный хардфорк ожидался в середине ноября, а будет осуществлен ближе к Новому Году. Создатели Segwit2X утверждают, что торги фьючерсами на данный хардфорк продолжаются и даже не прекращались.

«Комиссии и скорость подтверждения транзакций внутри сети Биткоин не особо радуют. Средняя комиссия сейчас порядка 20 долларов, а сделка может подтверждаться несколько дней. Биткоин вряд ли будет реализован как платежное средство», – примерно так считают разработчики проекта.

Всем владельцам криптовалют предлагается вознаграждение за «приверженность прогрессу» в виде монеток B2X в количестве равном сумме биткоинов на кошельке каждого владельца. Плюс каждый получит пропорциональное количество криптовалюты №1, которую намайнил сам Сатоши.

Основателем проекта указан Яп Терлоу и он со своей командой движим идеей создания анонимного и скоростного биткоина.

Цель работы – не затмение популярной сети, а эффективной сосуществование двух разных сетей различного предназначения.

Новый Bitcoin Segwit2X ориентировочно появится 28 декабря, в количестве 21 миллион монет. Он будет защищен от повторных транзакций, блоки будут добываться примерно за две с половиной минуты. Размер блока увеличат до 4МБ, пересчет сложности будет проводиться после каждого блока и каждый адрес будет иметь уникальный формат.

Будут внесены позитивные изменения в виде офлайн-кодов, поддержки Lightning Network, одномоментных транзакций, технологии ZkSnarks, смарт-контакты и анонимные транзакции.

Как вы помните, в мае этого года самые яркие представители биткоин-индустрии типа Bitmain, F2Pool, Genesis Mining и другие подписали соглашение об активации Segregated Witness и хардфорке, увеличивающем блок до 2МБ. Этот проект назывался Segwit2X, и он был встречен довольно злобно разработчиками и пользователями. Активация намечалась на ноябрь, но за несколько дней до срока она была отменена.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close