Nvidia ограничивает использование видеокарт в дата-центрах

А для майнеров делает исключение!

Производитель видеокарт компания Nvidia решила поменять условия лицензионного соглашения на программное обеспечение. Теперь дата-центры не могут использовать видеокарты Nvidia, только если они не занимаются майнингом.

Компания Nvidia заявила, что теперь драйверы, которые позволяют производственным мощностям работать с видеокартами GeForce или Titan, нельзя будет использовать в дата-центрах, за исключением случаев, если они не применяются в целях обработки блокчейн.

Обработка блокчейна – это майнинг, а видеокарты Nvidia вместе с конкурентами из AMD провели потрясающий 2017 год и теперь предвкушают 2018-ый.

Резкий спрос на видеокарты среди майнеров принес в конце второго квартала прошлого года 2,2 миллиарда долларов компании Nvidia. Представители производителя видеокарт восторженно заявляют, что благодаря майнингу их прибыль оказалась на 280 миллионов долларов выше, чем было запланировано.

Дата-центрам предлагается более дорогое оборудование Nvidia корпоративного назначения. Оно обойдется в сумму около 10 000 долларов.

В Nvidia сказали, что их оборудование рассчитано на индивидуальных пользователей, а не на крупные компании, круглосуточно использующие свои дата-центры.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close