Opera 50 одолела криптоджекинг!

Как справится с хакером, который майнит с вашего компьютера?

Отличные новости для пользователей Всемирной сети. Наконец, норвежцы из Opera закончили бета-тестирование интегрированного в браузер “защитника от майнинга” и представили стабильную версию Opera 50.

Напомним, что в последнее время участились случаи несанкционированного доступа к ПК интернет-пользователей для задействования их вычислительных мощностей в целях майнинга. Для многих пользователей подобная уязвимость может оказаться неочевидной или бессмысленной, однако, благодаря массовости явления, криптоджекинг приносит хакерам колоссальные доходы. Так, по мнению Alexa Internet (дочерняя компании Amazon), занимающейся аналитикой посещаемости веб-сайтов, более 1 млрд. пользователей самых популярных порталов в мире майнят для злоумышленников.

Теперь, для того чтобы ограничить доступ к своему ПК, пользователю сети достаточно скачать последнюю версию браузера. Далее, в настройках, потребуется включить блокировщик рекламы, который автоматически запустит алгоритм защиты от майнинга. По желанию, можно отключить Adblock, оставив включенными лишь интересующую функцию.  Использование интерактивной базы NoCoin позволяет Opera отражать нападки хакеров даже по вновь созданным криптовалютам.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close