Основатель венчурного фонда Union Square Фред Уилсон дал бесплатный совет криптоинвесторам

Забираем деньги со стола!

Основатель венчурного фонда Фред Уилсон поделился с читателями своего блога мыслями о инвестировании в криптовалюты. Статья с весьма говорящим названием Taking Money “Off The Table” ( “Забираем деньги со стола”) на данный момент собрала уже 99 комментариев.

Основная задумка Фреда состоит в следующем.

Большинство инвесторов в криптовалюты  отказываются от продаж своих активов, будучи уверенными в их росте в долгосрочной перспективе. Возможно, они правы, но с той же вероятностью – нет. Ведь популяризация криптовалют в мире, их сумасшедшая волатильность с периодами пугающей коррекции, не позволяет сделать никаких точных прогнозов.

Так вот “Taking Money Off The Table” это прием, применяемый в портфельных инвестициях. Например, криптоинвестор видит 50-и кратный рост своих активов. В данном случае он может продать 25% своих активов, что полностью покроет все его инвестиции и принесет хорошую прибыль (X12,5 раз). Т.е. в случае краха на рынке предприниматель не потерпит убытков и останется в огромном плюсе. Конечно, в случае продолжающегося роста активов, инвестор будет кусать себя за локти из-за недополученной прибыли, но такова цена защиты.

Кстати, лучший комментарий к этой статье:

 

“I like the saying that the bus that hits you is rarely the one you saw coming.“

 

А вот и вольный перевод, использованной идиомы: Редко получается увидеть автобус, который тебя сбивает.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close