По мнению главы Центрального Банка Китая, у биткоина нет шансов.

Ох, уж этот Пан Гуншэн!

Пан Гуншэн заявил в интервью, что в перспективе обращение биткоина сведется к нулю.

Согласно учению Кейнса, рынок будет оставаться иррациональным гораздо дольше, чем вы сможете себе позволить быть платежеспособными. Видимо, сторонникам криптовалют ничего не остается, кроме наблюдения за постепенным сворачиванием оборота биткоин.

Гуншен не забыл подчеркнуть, что китайское правительство приняло исключительно правильное решение по приостановлению торговли виртуальными валютами. По мнению главы ЦБ Китая, если бы криптобиржи не были прикрыты и не запрещено ICO, то большая часть от мировой торговли криптовалютами и дальше бы принадлежала китайскому народу. Но ЧТО бы тогда случилось с Китаем сегодня?

Аналитики и инвесторы возмущены фразой Гуншэна, что почти 100% мирового рынка биткоинов принадлежит Китаю. Да, на протяжении многих лет китайцы практиковали торговлю с нулевой комиссией. Сделки были бесплатными, что продиктовало появление такой проблемы как нулевые ставки и их уязвимость к ботам и скоростной торговле. Объёмы торговли за счет этого были существенно завышены, и, когда правительство запретило торговлю с нулевой ставкой, доля рынка криптовалюты упала с 90% чуть ли не до семи. Это произошло в 2016 году и сразу же поставило Китай на пятое место по величине рынка биткоинов, сразу за Японией, США, Южной Кореей и Европой.

По мнению скептиков, если бы у Китая была основная часть криптовалютного рынка, запрет криптовалюты на его территории повлек бы снижение курса биткоина. Но запрет в Китае никак на него не повлиял, цена единицы криптовалюты уже 11 665  долларов США.

Что в итоге?

Спрос на криптовалюту в Китае постоянно растет. После запрета криптовалютные биржи перенесли свою деятельность в Гонконг и продолжают проводить сделки с биткоинами. Инвесторы из Китая активно пользуются оффшорными счетами в том же Гонконге.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close