Польша майнит, но криптовалюты не признает

Неоднозначная Польша!

Своеобразная ситуация по отношению к криптовалютам сложилась в Польше. С одной стороны, государство признало существование майнинга и даже присвоило ему статус экономической деятельности, а с другой, местное правительство ведет активную агитацию местного населения против использования криптомонет.

Как стало известно, национальный банк Польши поддержал инициативу по созданию интернет-ресурса, который будет выполнять агитационно-просветительские задачи: расскажет потенциальным инвесторам криптовалют о всех рисках, связанных с вкладами такого рода, а также будет неустанно повторять о том, что, по их мнению, “Биткоин и компания” не являются платежными средствами, а значит, фактически находятся вне закона.

Аргументация представителей польской банковской системы понятна и стара, как мир. Происхождение монет неизвестно. По сути, “валюта нового поколения” это всего лишь договор между несколькими пользователями, не подкрепленный ничем, кроме заполненной ячейки блокчейна. Ответственность, в случае кибератак или лопнувшего пузыря, ляжет на плечи самих инвесторов. В худшем случае, подобный сценарий может сделать нацию беднее.

Напомним, что Национальный банк Польши далеко не первым начал активную борьбу с блокчейном. Совсем недавно NASAA в очередной раз попыталась привлечь внимание Американских граждан к существующим рискам при инвестировании посредствам ICO.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close