Рост криптовалют в 2017 году – основные причины

Рост криптовалют  в 2017 году – основные причины.

Инвесторы будут еще долго помнить, каких вершин достигли криптовалюты в 2017 году. До их появления лидирующие позиции занимал фондовый рынок. Ранее, только он был источником постепенного накопления капитала.

Обычное функционирование на фондовом рынке предполагало рост общего годового дохода примерно на 7% (при использовании консервативного подхода с диверсификацией). Реинвестирование же, предлагало удвоить вложенные средства через десяток лет.

Тем не менее, показатели роста совокупной криптовалютной капитализации уже к 300 миллиардам долларов при старте в почти 18 миллиардом. Ошеломляющие 1300%  профита и менее чем за год – невероятная для фондового рынка величина. Для того, чтобы достигнуть таких высот на фондовом рынке потребовалось бы не одно десятилетие.

Можно сформировать три причины подобного роста доходности виртуальных валют:

1)      Полная безопасность внесенных в систему данных. Личная информация надежно защищена технологией блокчейн, показавшей себя с самой лучше стороны при создании инновационных моделей бизнеса. Полная конфиденциальность, скоростной обмен данными и беспроблемная синхронизация тысяч процессов.

2)      Подтвержденная ценность криптовалют. Биткоины постепенно входят в обиход в качестве платежной единицы. Например, в Японии уже можно рассчитываться виртуальными валютами.

3)      Ослабление доллара по показателям 2017 года, что приводит к процессу обесценивания наличных денежных средств.

Слабость доллара обычно приводит инвесторов в обращении своих денежных активов в золото. Ценность золота в том, что оно дефицитно, а значит, этот металл является отличным вариантом вложения средств с дальнейшей перспективой роста. Биткоины так же ограничены в количестве, что диктует их высокую цену у инвесторов. Поэтому, на данный момент многие предпочитают вкладывать свои активы в виртуальные валюты.

Будет ли продолжаться стремительный рост криптовалют в дальнейшем?

Вышеупомянутые три причины подняли криптовалюты до небывалых высот. Как известно, еще пару месяцев назад лидирующие позиции в купле-продаже виртуальных валют занимали частные лица (майнеры). Теперь же к ним присоединились и институциональные единицы. Все дело в огромной прибыли – она привлекла многих участников фондовых рынков заняться торговлей виртуальными валютами.

Мнение критиков относительно виртуальных валют примерно следующее: они считают, что в данный период времени лишь одна криптовалюта может принести желаемый профит в короткий срок – это Ethereum. Готовность инвестировать в нее наблюдается у многих, но при том случае, если цена на Ethereum будет снижена. Сейчас сильная поддержка для этой виртуальной валюты стоит на планке в 462 долларов США, а нижняя – на уровне в 450 долларов.

10 000 долларов – таков рост биткоина к концу 2017 года. Инвесторы находятся в предвкушении от использования виртуальных валют в качестве способа оплаты. Приводят в восторг и возможности сети биткоин. Только в 2017 году была существенно увеличена пропускная способность и понижена комиссия. Время транзакций осталось практически неизменным. Налажено сотрудничество с компаниями по всему миру и полным ходом идет подготовка платформы, ориентированной на блокчейн биткоина.

Как только будет сделан запуск, и он продемонстрирует стабильно положительный результат, то это задаст старт для долгосрочного роста биткоина. Кстати, войти на рынок использования технологии блокчейн легко – барьер достаточно низкий. Существует  мнение, что конкуренты смогут разработать альтернативную версию блокчейн, которая принесет показатели значительно лучшие, чем имеющиеся.

А как вы думаете, что произойдет с криптовалютами в следующем году? Каковы перспективы их роста?

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close