Самые быстрорастущие альткоины

Не биткоином единым!

2017 год нам запомнится тем, что многие из нас стали криптовалютными инвесторами. Мв узнали, что такое по-настоящему высокая волатильность (прошлая неделя чего стоит!) и оценили все риски подобных вложений. Теперь пришло время узнать, куда можно еще вложиться, помимо пресловутого биткоина?

На данный момент существует чуть более 100 различных альткоинов и они продолжают «чеканиться». Мы рассматриваем наиболее перспективные из существующих на данный момент.

  1. Ripple. Данная виртуальная валюта увидела свет 5 лет назад. Она поддерживает фиатные деньги и предлагает базу данных открытого типа. Она старается поддерживать хорошие отношения с банками, так как ее протокол может быть им полезен. На перспективу Ripple может стать ключевым звеном в мировой финансовой системе. Транзакции проходят менее, чем за 5 секунд, комиссия низка, эмиссия ограничена.
  2. Ethereum. Криптовалюта появилась 2 года назад, базируется на блокчейне. Это российская разработка, ее создал некий Виталий Бутерин. У Ethereum плавающая комиссия, пользователь сам выбирает ее размер. Выше комиссия – выше скорость транзакций. Ethereum еще год назад торговался за 8 долларов за монетку, сейчас эфир приближается к 750 долларам. Если бы вы вложили хотя бы сто долларов в эфир год назад, то сейчас бы вы владели уже 9000 долларами. Капитализация Ethereum – 72 миллиарда долларов.
  3. Litecoin. «Цифровому серебру» почти 7 лет и это самый настоящий форк. Litecoin похожа на биткоин, но в цепочках у первой scrypt, а у второй, оригинальной – SHA-256. Вычисления в сети Litecoin проходят в четыре раза быстрее, чем у криптовалюты №1, и эмиссия выше, тоже в четыре раза. В конце прошлого года Litecoin стоил 4,3 доллара за монетку. Если бы вы вложили сто долларов год назад в «цифровое серебро», то сейчас бы у вас было почти 6,5 тысяч долларов. По капитализации Litecoin на пятом месте с 14 млрд долларов.
  4. Cardano. Виртуальная валюта создана три года назад, но запущена только первого октября этого года. Это классическая децентрализованная платформа со всей ее надежностью и смарт-контактами. Капитализация за несколько дней после выпуска составила около половины миллиарда долларов. Консенсуальный алгоритм дает возможность отсеять недействительные транзакции. Cardano 1 октября стоила всего два цента. Если бы вы вложили в нее 100 долларов тогда, то сейчас у вас было бы 2000 долларов. Капитализация криптовалюты сейчас – 10 миллиардов долларов
  5. DASH. Виртуальная валюта была создана три года назад. Названия постоянно менялись, но все-таки разработчики остановились на DASH. Транзакции полностью анонимные, в развитии сети могут участвовать все пользователи DASH с помощью специального механизма децентрализованного управления. в конце прошлого года DASH торговался почти по 11 долларов за монетку. Ваши сто долларов, вложенные в DASH в прошлом году, принесли бы вам сейчас 10 664 доллара. Капитализация – 9 миллиардов долларов.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close