Сергей Мавроди планирует выпустить собственную криптовалюту

Главный пирамидостроитель страны выпустит свои монеты в сети Эфириум

В 90-х годах Сергей Мавроди создал исключительную финансовую пирамиду и смог получить примерно 100 миллионов долларов на жадных до наживы граждан. Прошла волна самоубийств на фоне потери средств и движимого и недвижимого имущества, а Мавроди присел в тюрьму.

Сергей находился в международном розыске по линии Интерпола и параллельно создавал новую пирамиду всемирного масштаба – виртуальную биржу Stock Generation, оформленную под азартную игру. Задержки по выплатам Мавроди трактовал как технические сбои в сети, но когда невыплаты начали исчисляться месяцами, было начато расследование. Комиссия по ценным бумагам и биржам США не смогла добиться от суда ареста мистера Мавроди, так как было доказано, что все участники перечисляли деньги на добровольной основе.

По неофициальной статистике, от данной выдумки Сергея пострадало несколько миллионов человек по всему миру.

Шесть лет назад Мавроди запустил схему под кодовым именем МММ-2011 и еще в прошлом году были сообщения о том, что она прекрасно работает в Кении и Южной Африке. Мавроди имеет успех в Индии, Нигерии, Филиппинах и Бразилии, и его предприятие MMM Global призывает вкладчиков вносить плату в криптовалюте.

Сергей считает, что его отказ от биткоина приведет к падению последнего. Кстати, в прошлом году схема Мавроди рухнула в странах Третьего мира. Согласно схеме «Республика Биткоин», инвесторы должны были получить монетки Mavros в обмен на доллары и биткоины, которые они потом смогут обратно перевести в доллары. Оказалось, что ничего подобного не произойдет – Мавроди сыграл на страхе людей в виде потери всех сбережений и именно в этот момент сбежал.

MMM Global вновь появилась во всех вышеупомянутых странах в январе этого года и она снова быстро распространяется. Мавроди находится в российском розыске.

Главный пирамидостроитель собирается заменить устаревшую и бесперспективную криптовалюту на новую, ультрасовременную монету, которая будет запущена на платформе Etherium.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close