Система обмена виртуальными валютами запатентована Bank of America

Корпоративные клиенты Bank of America получат возможность обмениваться криптовлютами.

Пока интерес к возможностям обмена виртуальными деньгами находится на пике, второй по величине американский банк создал систему обмена и конвертации криптовалют. Разработчики обещают полную автоматизацию, с помощью оперативной обработки информации с внешних каналов.

Принцип работы системы обмена криптовалюты

Система имеет три компонента. Первая состоит из учетной записи пользователя и счетов для бизнеса. Выбранная пользователем криптовалюта будет храниться на его кошельке. Зоной хранения продаваемой валютой будет служить учетная запись №2. Она называется плавающей учетной записью, как и третья, созданная для конвертации криптовалюты. Предполагается, что данные будут собираться из внешних источников для определения оптимальной ставки обмена виртуальной валюты.

Согласно патенту, такой возможностью банк даст воспользоваться только организациями, которые ежедневно сталкиваются с большим количеством криптовалютных транзакций. Это очень актуально, особенно если предприятиям потребуется обменивать виртуальные деньги на обычные.

Разработчики делают акцент на то, что система способна выявить незаконные операции и даже указывать риски операций с той или иной криптовалютой. Кстати, если система решит, что сделка выглядит не совсем законно, то она не будет обработана.

Bank of America уже не один год занимается изучением виртуальных валют и даже в 2014 году получил патент с целью разработать систему транзакций на основе шифра. С ее помощью можно отправлять и получать деньги с конвертацией их в криптовалюту и передавать их в валюте страны получателя.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close