Способен ли биткоин уничтожить банковскую систему?

Мнение израильского премьер-министра

Недавно Биньямин Нетаньяху выразил свою точку зрения относительно перспектив банковской системы. По его мнению, блокчейн уничтожит традиционные банки.

Премьер-министр Израиля впервые прокомментировал существование виртуальных денег и сказал он примерно так: банкам грозит исчезновение, но связано ли это с биткоином и случится ли это в ближайшее время – пока судить трудно.

Израиль в данный момент времени занимает нейтральную позицию в отношении криптовалют. Тут все в курсе ежедневных перемен в курсе биткоина и о все новых криптомиллионерах-израильтянах. Есть данные, что в Тель-Авиве большие очереди к криптовалютным банкоматам.

Несмотря на это, премьер-министр скорее положительно оценивает технологию блокчейн, нежели цифровые деньги. По его мнению, в силах блокчейн заменить банки, предложив людям более быстрые и дешевые транзакции.

Криптовалютное сообщество поддерживает Нетаньяху и считает, что банковская система подлежит исчезновению в недалеком будущем.

Премьер-министр Израиля видит лишь потенциал блокчейн и при этом скептически относится к криптовалютам. Он считает, что курс не должен расти с такой скоростью столь продолжительное время. Тут какой-то подвох.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close