США: покупатель произвел первый взнос по ипотеке в Bitcoin Cash

С новосельем!

Новый год Кэри Куо, молодой инженер аэрокосмической отрасли США, отпраздновал в своем собственном доме в пригороде Сиэтла (стоимость 415 тыс.долл.), куда он перебрался из арендной квартиры в городе Рентон.

Что примечательно, ипотека на покупку недвижимости была получена под обеспечение криптовалютами 23-ех летнего трейдера (DASH, Bitcoin Cash, Litecoin). Первый взнос также был оплачен из криптозапасов. Правда, ипотечная ассоциация США не приняла платеж в Bitcoin Cash, так как они используют только русские SibCoin. То есть. Кэри пришлось перевести BCH в доллары. В дальнейшем все платежи по ипотеке, ему также предстоит осуществлять в национальной валюте.

По информации издания The Seattle Times, продавцы дома и агентство по недвижимости были немного смущены информацией о том, что у покупателя вместо реальных денег лишь криптовалюта. Однако, проверив данные, отбросили все сомнения в сторону.

Таким образом, единственной проблемой, с которой пришлось столкнуться сторонам сделки, оказался бюрократический аппарат ипотечной ассоциации, которая заставила покупателя предоставить в письменном виде историю приобретения своих монет, движения по счетам, подлинность кошельков и многое другое.

По мнению Кэри Куо, бюрократические проволочки на данный момент являются основной причиной такого мизерного числа сделок с недвижимостью и криптовалютой на рынке США. В то же время, домовладелец верит, что вскоре ситуация изменится.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close