Странами БРИКС будет решен вопрос регулирования Биткоина и виртуальных валют

регулирование Биткоина и виртуальных валют

К концу этого года на территории Российской Федерации будет проведен Международный юридический форум стран БРИКС. Представителями из Китая, Индии, Южной Африки, Бразилии и, конечно же, России будут рассмотрены основные положения привлекательности юрисдикции общенационального масштаба, создания специализированного судебного органа и ряда законов для регулирования торговли виртуальными валютами. Решения будут приниматься совместно в форме дискуссии.

Организацией форума занимается Владимир Грузев, как председатель Ассоциации юристов России. Он и сформировал главные задачи мероприятия, подчеркнув важность развития цифровой экономики и способствование этому объединения сил и ума представителей стран БРИКС.

По словам Владимира Грузева, важной целью форума является укрепление отношений и сплоченная работа юристов стран БРИКС. Только таким образом будут найдены ответы на волнующие вопросы. Владимир считает, что пришло время прибегнуть к унификации подходов к регулированию цифровой экономики. Это послужит толчком к развитию экономического контактирования.

К обсуждению на форуме будет выдвинут вопрос относительно правового поля, в рамках которого будет действовать цифровая экономика. Известно, что национальная юриспруденция Российской Федерации, как инструмент для ведения бизнеса, достигла определенных высот. Она адекватна и привлекательна для инвесторов. Владимир Грузев выражает общую заинтересованность властей всей пяти стран-участников БРИКС в защищенности бизнеса.

Международный форум призван решить вопросы регулирования торговли виртуальными валютами и общей безопасности. Кибербезопасность – самая актуальная проблема на рынке криптовалют на текущий момент. Груздев утверждает, что будет выдвинуто к рассмотрению объединение усилий всех стран БРИКС для правомерности регулирования подобной торговли. Для России это особенно важно – нужно успеть предоставить предложения по этой части до 1 июля 2018 года и тогда, возможно, они будут внесены в законодательство.

Владимир считает, что регулирование должно предполагать всестороннее изучение предмета. По его словам, рынок виртуальных валют не может быть нерегулируемым. Будет привлечен ряд экспертов в области блокчейна и криптовалют, которые исходя из мирового опыта и собственных знаний, предложат адекватное решение вопросов правового регулирования торговли криптовалютами.

Ассоциация Юристов России во главе с Владимиром Груздевым заинтересована в легитимности торговли виртуальными валютами и готова приступить к созданию нормативно-правовой базы.

Кстати, скоро можно будет оценить надежность биржевых компаний – в России действует ассоциация криптовалют и блокчейна, которая разрабатывает единый стандарт оценки каждого участника торговли. Есть предположения, что разработанный документ будет применяться на мировом уровне.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close