Тайвань и IOTA заключили соглашение

IOTA улучшит жизнь жителей столицы Тайвани

Любопытное соглашение заключено между правительством города Тайбэй (Тайвань) и компанией IOTA Foundation. Задачей сотрудничества является повышение качества жизни жителей города, посредствам использования и внедрения инноваций на базе технологии блокчейн.

По мнению представителя городских властей Вэй Бинь Ли (департамент информационных технологий),  технология Tangle, предлагаемая IOTA, позволит столице Тайвани, а позднее и другим городам, войти в новую эпоху “умного города”.

Сотрудничество с Тайбэй строится в двух направлениях:

  1. Разработка ID-карт для хранения информации, которая обычно содержится в правительственных учреждениях (личные данные, больничные, образование и т.д.).  По сути, биометрические паспорта на базе децентрализованной сети. Их использование повысит уровень жизни, а также исключит возможность чиновников влиять на эту информацию в личных целях, например, нельзя будет сфальсифицировать выборы;
  2. Разработка смарт-карты, которая в режиме реального позволит получить актуальную информацию о температуре, загрязненности, влажности и других важных показателях интересующей территории. Идея похожа на сверхточный прогноз погоды на базе миллионов подстанций, в качестве которых выступят люди.

Сооснователь проекта IOTA считает, что подобное сотрудничество является важным шагом развития блокчейн, который докажет применимость технологии в реальной жизни.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close