ТЭС в России могут приспособить для майнинга

ТЭС разменяют на биткоины

Новость с громким названием “ТЭС разменяют на биткоины” опубликовал “Коммерсант”. Как выяснилось, ситуация оказалась неоднозначной, а заголовок противоречивым.

12 января 2018 года в российские СМИ просочилась информация о том, что бизнесмен Алексей Колесник приобрел две теплоэлектростанции в соседствующих Пермском крае и Удмуртии.

По словам Алексея Колесника, данные инвестиции связаны в первую очередь с его планом по организации дата-центров, популярность которых значительно вырастет к середине 2018 года (в связи с вступлением в силу пакета Яровой).

Бизнесмен также не исключает создание майнинг-фермы в Удмуртии, но только после того как Центральный Банк и другие представители высшего эшелона власти разработают нормативно-правовую базу для деятельности в данной отрасли.

По словам аналитика, Натальи Пороховой, обе станции имеют низкую эффективность, а расход топлива на них превосходит средний показатель по стране в 1,5 раза. Тем не менее, стоимость электричества для владельца обеих ТЭС окажется значительно ниже, чем для жителей региона (примерно на 40%).

В то же время, местные жители уже начали высказывать недовольство по поводу потенциального создания дата-центра или майнинг-фермы, ведь загрязнение окружающей среды и использование невозобновляемых природных ископаемых не принесут пользы рядовым жителям, а лишь навредят.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close