Треть поколения «двухтысячных» купит виртуальные деньги в следующем году

Исследование London Block exchange

Несколько тысяч бритенцев участвовали в опросе, который показал, что 5% людей в возрасте до 45 лет уже вложили деньги в виртуальную валюту, 11% сделают это в 2018 году, а 17% подождут, но, скорее всего, вложатся к концу следующего года.

Треть поколения миллениалов (люди от 1981 года рождения) станут инвесторами в 2018 году.

Возможно, поколение двухтысячных не чувствует перспектив в традиционных видах вложений и между ними и представителями более старшего возраста есть существенная разница. Вторые не доверяют криптовалютам и верят лишь в свои активы в виде пенсий и движимого и недвижимого имущества.

Четверть поколения миллениалов до 35 лет жалеют, что раньше не вложились в криптовалюту.

Подобные исследования проводились в штате Техас, две недели назад показавшие, что большая половина из опрошенных 40 тысяч пользователей социальных сетей предпочитают виртуальные деньги золоту.

Эксперты в области криптовалют предполагают, что миллениалы не доверяют финансовым сервисам или системам. Это может быть связано с кризисов 2008 года. Виртуальные деньги – альтернатива, предлагающая действовать вне финансовых институтов, что привлекает молодое бунтарское поколение.

В Британии 57% людей пенсионного возраста не собираются вкладываться в криптовалюту и считают это глупым. В США – 92% предпочитают работу с банками, так как они, по их мнению, более надежны.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close