Центробанк Сингапура предупреждает: биткоины могут уничтожить весь ваш капитал

Выпущено предостережение для инвесторов

Денежно кредитное управление Сингапура обеспокоено появлением все новых волн инвесторов, которыми движет нездоровое желание обогатиться и полное отсутствие страхов перед потенциальными рисками.

Центробанк напоминает, что виртуальные деньги – незаконное средство платежа, и они ничем не подкреплены и не поддерживаются ни одной сингапурской финансовой организацией, в частности, самим Центробанком.

Рави Менон, глава Центробанка, считает, что рост виртуальных валют стимулируется спекулятивно и это не может продолжаться вечно. Мистер Менон когда-то говорил, что не видит смысла  регулировании самих криптовалют, а вот то, что с ними связано должно регулироваться в целях предотвращения терроризма и прочих опасных для общества вещей.

Инвесторы должны основательно рассчитывать риски и не слушать то, что инвестиции в криптовалюты – это легкие деньги. Рави считает, что легких денег не существует и всегда есть какой-то подвох.

Виртуальная валюта достигла таких курсовых высот, что многие инвесторы перебрались из фондового на криптовалютный рынок. Окажется ли прав глава Центробанка Сингапура?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close