Цукерберг высказался о возможностях блокчейна и необходимости децентрализации

ЦРУ ищет новые способы слежки за людьми

Из года в год основатель Facebook Цукерберг ставит перед собой и своей командой амбициозные задачи. В 2017 году одной из самых популярных и перспективных технологий оказались блокчейн и криптовалюты. Над их интеграцией в социальную сеть и предстоит работать окружению Марка в ближайшее время.

Речь идет не просто о включении криптовалют в список платежных средств для работы с сервисами компании, а о масштабной децентрализации всей существующей системы социальной Facebook.

Подобные намерения руководитель компании опубликовал в своей же социальной сети. По его мнению, изначально, Фэйсбук и другие подобные сервисы задумывались как децентрализованные площадки для свободного общения и самовыражения. Однако со временем сеть стала заложником маркетологов, государственных органов и спецслужб.

Таким образом, Марк пообещал, что в этом году займется детальным изучением технологии блокчейн, криптовалют и современных способов шифрования. Для того чтобы “вернуть былую славу Facebook, а власть простым людям”.

Тем временем, работникам ЦРУ предстоит найти новые способы слежки за людьми или, как минимум, усилить контроль за Цукербергом, чтобы ничего не упустить из виду.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close