Украинские чиновники купили более 35 тысяч BTC

Немного статистики в этот вторник

Недавно стало известно, что российским госслужащим не придется включать в декларацию о доходах данные о криптовалютах. В то же время, украинские чиновники уже подали отчетность, а на ее базе даже сформирована первичная статистика.

Как сообщает Алексей Ивнакин, руководитель Opendatabot, ориентировочно на счетах украинских госслужащих хранится 35 тысяч BTC. Однако, данные не в полной мере отражают реальную картину. Ведь по законодательству чиновник обязан предоставить данные либо о количестве нематериальных активов (например биткоинов), либо об их стоимостном эквиваленте в гривнах.

Opendatabot.com – информационно-аналитический интернет-сервис, аналог kartoteka.ru.

Самыми дальновидными чиновниками оказались работники одесского городского совета, они задекларировали 10 333 BTC. На втором месте стоит Верховная Рада – 5239 BTC.

Среди тех, кто баллотировался в одесский городской совет, но проиграл в выборах, также найдутся биткоин-олигархи – несостоявшиеся управленцы задекларировали 3641 BTC.

Наиболее осторожно к инвестированию в главную криптовалюту подошли сотрудники администрации президента Украины – всего 5 BTC.

Общее количество BTC, задекларированных остальными чиновниками, составило 1809 BTC.

Opendatabot.com также обратил внимание, что не все чиновники инвестировали в Биткоин, некоторые предпочли другие криптовалюты, правда их статистика не столь впечатляющая.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close