Уолл-Стрит о Bitcoin

Ветераны Уолл-стрит поделились своим мнением о виртуальных деньгах и их перспективах

Джейми Димон, Джон Хэтуэй, Джордан Белфорт, Питер Шифф и Рэй Далио в канун Нового Года решили подвести итоги уходящего 2017-го и высказали свое мнение об его феномене – криптовалютах.

Питер Шифф считает, что все, кто вкладывает в биткоин излишне оптимистичны, ведь эти люди просто ждут, когда их планы реализуются. Оптимизм в отношении растущего курса криптовалют неуместен – причина роста состоит в спекуляции.

Джейми Димон более критически настроен в отношении биткоина. Он считает это мошенничеством и со спокойствием ждет краха этой системы. Джейми подчеркнул, что пока криптовалюты – это нечто новенькое, но на перспективу все больше правительств будет оказывать ему противостояние. Генеральный директор JPMorgan Chase утверждает, что те глупцы, кто вкладывается в биткоин, рано или поздно за это заплатят.

Рэй Далио считает, что спекуляция и отсутствие лояльности со стороны банков не даст биткоину стать настоящей валютой. Рэй называет криптовалюту не самым эффективным хранилищем для денег, ведь, в отличие от золота, он непостоянен. Мистер Далио считает спекулятивным рынок виртуальных валют, а сам биткоин – пузырем.
Джон Хэтуэй настроен воинственно. По его мнению, криптовалюты – это мусор, а инвестировать в золото гораздо правильней. Можно зарабатывать в пузырях, но это не вечно – любой пузырь рано или поздно лопнет.

Джордан Белфорт придерживается нейтралитета – он не заставляет покупать или не покупать биткоины. Он говорит, что каждый поступает так, как считает нужным, а он сам предпочитает не вкладывать слишком много денег в то, что рано или поздно может лопнуть и исчезнуть.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close