В Британии будут введены правила криптовалютного регулирования

Планы Британского казначейства на конец 2018 года

Казначейство беспокоится, что использование криптовалют все больше клонится в сторону теневой экономики. Отмывание денег и уклонение от налогов может пошатнуть финансовую политику страны, поэтому было принято решение действовать.

Правительство будет требовать от трейдеров раскрытия своих личных данных. Так же, будет сделан призыв сообщать о подозрительных операциях, если они будут обнаружены в процессе торговли цифровыми валютами.

Это может вызвать большой резонанс в кругах активистов криптовалют, так как их действия уже в достаточной мере соответствуют законам и правилам по хранению информации клиентов и по борьбе с отмыванием денег.

Бум на рынке криптовалют вынуждает британское правительство к подобным действиям. Правил регулирования цифровых валют пока нет, поэтому власти опасаются потенциальных материальных потерь своих граждан.

По заявлению представителя данного казначейства, реализация правил планируется к концу 2018 года, но это предварительные данные.

Есть сообщения, что в скором времени и страны ЕС начнут выдавать законы относительно криптовалют. Но какое влияние это окажет на участников рынка – можно только предполагать.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close