В Китае начинают беспокоится о чрезмерном потреблении электроэнергии

Китайские майнеры напряглись

Народный банк Китая решил провести переговоры относительно энергосбережения. Тема очень актуальна – за счет того, что добрая половина населения Китая наладила свои майнинг-фермы, энергопотребление криптовалютных сетей уже стало выше, чем суммарное энергопотребление небольших стран.

К примеру, то количество энергии, которое потребляют китайские майнеры, уже приравнивается к общим энергозатратам Катара.

В Китае относительно дешевое электричество и есть достаточно хорошей и бюджетной аппаратуры для налаживания приличной майнинг фермы на дому. Поэтому майнинг здесь настолько популярен и ряд китайских регионов страдает от проблем в работе энергетической инфраструктуры.

Чиновники обсудили на закрытой встрече возможность как-то препятствовать чрезмерному потреблению электричества со стороны искателей биткоинов. Конечно, напрямую регулировать подобные вещи невозможно, но можно как-то повлиять на поставщиков хеш-мощностей или еще на кого-нибудь, пользующегося авторитетом у майнеров и спасти нашу планету, то есть Китай, от потребительского отношения к электричеству.

Как вы поняли, китайские майнеры не очень довольны сложившейся ситуацией.

Эксперты, которые что попало связывают с падением биткоина, решили, что из-за этого биткоин во вчерашнюю среду и снизил свой курс.

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close