Новости

В Токио прошел концерт японской криптовалютной поп-группы

Крипто-поп-группа “Kasotsuka Shojo”

12 января 2018 в Токио прошел дебютный концерт новой местной поп-группы “Kasotsuka Shojo”. Что примечательно, участницы носят маски разных криптовалют и поют о крипторынке.

Как стало известно, решение запустить подобную поп-группу пришла в голову представителям продюсерского центра Cinderella Academy (местная фабрика звезд) сразу после того, как Биткоин пробил планку в 20 тыс. долларов.

Успех проекта был обеспечен высокой популярностью биткоина и других криптовалют на японском рынке (треть транзакция в декабре 2017 года была осуществлена за местную йену). Кроме того, как и полагается японцам, девушки используют заводные костюмы: высокие гольфы, короткие мини-юбки, фартуки горничных, маски с логотипами разных криптовалют (Биткоин, Эфир, Риппл и другие). Всего в проекте участвует восемь девушек.

Значение названия группы остается загадкой, известно лишь то, что Shojo – производное от слова “девственность”- что, несомненно, придает проекту еще большую  пикантность.

Свое творчество девушки посвятили песням о криптовалютах, необходимости “предохраняться” в сети, чтобы не потерять свои биткоины, о том, что криптовалюты это не пузырь, а удобный инструмент, который ведет мир в будущее.

Интересный факт. Вероятнее всего проект направлен на краткосрочную перспективу, а основным заработком продюсеров станут не гонорары за концерты, а продажи мерчендайза, который так любят в Японии. К слову, мерч “криптодевочек” продается только за криптомонеты.

 

Комментарии

Теги

Статьи из этой категории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интересная тема

Close
Close

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о поддержке нашего проета, отключив блокировщик объявлений.