Журналист, который продал свой биткоин за 140 долларов

Грусть, печаль и анализ былых предсказаний относительно биткоин и блокчейн

Кевин Роуз из New York Times решил разобраться в феномене виртуальных валют и в 2013 году прикупил себе целый биткоин за 140 долларов. Он размышлял о высоком неделю, написал статейку и потерял интерес к виртуальным деньгам. Кевин продал свою монету даже с небольшими потерями от его стоимости при покупке. Журналист решил, что у криптовалюты нет никакого будущего.

Сейчас, когда курс биткоин перевалил за 18 тысяч долларов, мистер Роуз был немного подушен жабой, а потом вспомнил свою статью 2013 года и решил сравнить свои предсказания с текущим положением вещей.

Итак, предсказания журналиста относительно блокчейн и криптовалют.

Блокчейн затмит биткоин!

Кевин думал, что криптовалюта со временем будет забыта, а вот решения, основанные на распределенном реестре, все глубже будут входить в нашу повседневную жизнь. Как вы видите, предсказание не сбылось – у блокчейн большой потенциал, но биткоин остается биткоином.

Регуляторы прикроют биткоин!

Мистер Роуз считал, что государства будут душить биткоин аки его душит жаба последние пару месяцев после стремительного роста криптовалюты №1. Но и этого не случилось, правительства пытаются найти рычаги управления криптовалютами, но у них пока это получается на уровне запретов.

Уолл-Стрит останется в стороне!

В 2013 году брокеры смеялись и издевались над отважным мистером Роузом, собиравшего информацию для своей статьи. Никто даже говорить не хотел о криптовалюте. Но, как показал 2017 год, финансисты – очень гибкие люди и сейчас хедж-фонды и брокеры активно работают с биткоинами, не говоря уже о появлении фьючерсов на криптовалюту.

Биткойн создан для ежедневного использования!

Опять мимо! Вряд ли кто-то захочет купить газету со статьей мистера Роуза за биткоины, зная, что уже завтра курс криптовалюты может взлететь, к примеру, на 60%.

Волатильность станет большой проблемой!

Кевину не стоит предсказывать будущее – у него это как минимум не получается! Мистер Роуз не верил, что люди могут осознанно вкладываться в такой нестабильный актив. Но все же любят казино! Журналист не мог даже предполагать, что общество окажется столь азартным.

Сейчас тоже можно прочитать немало прогнозов относительно перспектив биткоина. Интересно, хоть один из них окажется верным?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close