Блокчейн для чайников

Самые популярные вопросы про блокчейн и ответы на них!

Блокчейн – это техническая революция двадцать первого века! Как ни странно, созданная в 1994 году она не наделала особого шума в массах. Даже на сегодняшний день лишь небольшой процент людей может сказать, что владеет достаточными знаниями об этой технологии. Сейчас мы подробно ответим на самые волнующие вопросы, связанные с блокчейн!

Что такое блокчейн?

Прежде всего, это сложная технология, обеспечивающая безопасность и прозрачность транзакций, на которые нельзя влиять извне. Это база сделок, где каждая операция видна любому и анонимна. Процесс транзакций непрерывен. Блокчейн применима для разных сфер экономики и торговли.

Блокчейн и биткоин – это то же самое?

Блокчейн – технология, биткоин – валюта. Все биткоины – блокчейны, не все блокчейны – биткоины. Блокчейн используется биткоином как технология. Так же она применяется для нескольких тысяч других валют. Биткоин выделяют, так как это первая успешная реализация технологии блокчейн.

С чем связана эта внезапная популярность блокчейн?

Технология блокчейн уничтожила потребность третьей стороны при транзакциях. Если раньше вам приходилось платить комиссию банковским организациям или давать какое-то вознаграждение курьерской службе, то сейчас необходимость в этом отпала.Эта технология очень ценна для человечества, она способна оптимизировать любой бизнес и предоставить для него невиданные ранее возможности.

Насколько безопасна блокчейн?

Блокчейн неизменна, прозрачна и автономна. То есть, записи в ней нельзя изменить, все транзакции на виду у любого желающего просмотреть историю и ей не нужно администрирование.

То есть, блокчейн абсолютно безопасна?

Абсолютной безопасности в наше время не бывает. Брокчейн уязвима для хакерских атак, но чтобы ее атаковать, потребуется несколько тысяч хакеров, так что вероятность этого события крайне мала.

Блокчейн изменит мир? Как?

Как мы уже писали выше, она делает все процессы связанные с торговлей и экономикой проще и экономичнее. Технология развивается, в скором времени она, возможно сможет влиять на процедуру голосования, управления, отслеживания поставок и активов и многого другого. Потребность в правительстве и в банковской системе может просто отпасть.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close