Все об облачном майнинге

Плюсы, минусы и риски.

Среди активистов в сфере криптовалют на данный момент набирает популярность облачный майнинг. О том, что это такое и каковы достоинства, недостатки и риски вы узнаете из этой статьи.

Что из себя представляет облачный майнинг?

Хотите стать настоящим майнером? Для этого вам понадобятся исчерпывающие знания в вопросах майнинга и очень дорогое оборудование. Если располагаете деньгами и достаточно начитаны, то можете начинать майнить виртуальную валюту. Это, как вы поняли, обычный майнинг.

А вот облачный майнинг отличается от обычного  тем, что вы приобретаете производственные мощности, но вам их не отдают в натуральном плане. Вы даете  деньги специальному сервису за оборудование и специалист его дата-центра его настраивает. Вы бездействуете в то время, когда некто сторонний добывает криптовалюту и она предназначена вам. Здорово, же?

Подобный майнинг – отличный способ добывать криптовалюту и при этом даже не разбираться в азах майнинга. Настройка и обслуживание майнинг-фермы происходит вне вашего участия, а вы просто получаете вожделенные виртуальные денежки, которые добывает для вас специальное оборудование.

Как и в любое дело, облачный майнинг подразумевает наличие недостатков и преимуществ.

Основные преимущества:

  •        Покупатель оборудования избавляется от всей обузы обычного майнинга – не нужно настраивать оборудование, обслуживать его, платить за электричество.
  •        Высокая доходность облачного майнинга. В связи с ростом популярности криптовалюты увеличить вдвое вложенные средства можно за 12 месяцев. Некоторые сервисы предлагают добывать биткоины в тестовом режиме на бесплатной основе. Профит от облачного майнинга будет выше, чем при обычном – затраты минимальны.
  •        Прибыль при облачном майнинге можно прогнозировать.
  •        Можно приобретать контракты на различные виды виртуальных валют, что гарантирует безопасность при падениях какой-либо из них.
  •        Можно майнинть без особых вложений на нескольких ресурсах одновременно, получая информацию, какой из них наиболее прибыльный.
  •        Некоторые сервисы предлагают так называемые реферальные программы, когда за приглашение нового клиента вы получаете бонусы в виде определенной суммы денег или какой-то процент от его профита. Выгода налицо!

Основные недостатки:

  •        Не стоит отвергать тот, факт, что биткоин может упасть, что подтверждается событиями 2011 и 2013 годов. Если есть страх вложиться в криптовалюту на длительное время – такой майнинг вам не подойдет. Он может принести убытки. Это вложение носит долгострочный характер.
  •      Любые поломки или денежные потери сервисного центра могут сказаться на контрактах с пользователями.  Какая-то дорогостоящая машина выйдет из строя и ваш заработок может уменьшится.
  •        Недобросовестные сервисные центры уже начали свою работу! Вы можете столкнуться с аферистами, которые будут предлагать свои несуществующие фермы для облачного майнинга. Пользуйтесь только надежнымисерсивами и читайте комментарии об их работе!
  •        Доходность свыше 250% от вложенных денег в текущий момент времени невозможна.
  •      Облачный майнинг  не защищен в достаточной мере от хакеров и их атак. Виртуальный кошелек, расположенный на сайте сервиса может быть атакован. Всегда уточняйте время проведения транзакций!

Выбираем сервис облачного майнинга!

Первое, на что стоит обратить внимание – публичность. Смотрим фотографии, блоги и предлагаемые видео. Что-то насторожило? Ищем отзывы и комментарии, анализируем статьи на новостных порталах, спрашиваем знакомых.

Далее, анализируем время функционирования на рынке. Понятно, что облачный майнинг – явление достаточно новое, но уже появились достаточно надежные и опытные в этом вопросе сервисы.

Производственные мощности сервиса должны быть на высоте. Уточните количество пользователей и потребуйте подтверждения этой цифры. Возьмите тестовый период и, если не разбираетесь в майнинг-фермах, задайте вопросы относительно технического оснащения интересующего вас сервиса у осведомленного человека.

Обратите внимание, предлагает ли сервис возможность добывать единицы различных криптовалют. Можно инвестировать в биткоин, что более надежно, но в связи с постоянно меняющимися курсами криптовалют, мультивалютность была бы приятным бонусом.

Исходя из информации выше, многие уже поняли риски облачного майнинга. Мы рассмотрим два самых главных:

  1. Обман. Большинство сервисов облачного майнинга (ужасающая цифра в 90%)  – это чистой воды афера. Под прикрытием в виде облачного майнинга скрываются типичные финансовые пирамиды. Как и всегда, обещаются огромные доходы в мизерные сроки, демонстрируется красивая картинка с описанием мощнейшей майнинг-фермы. В первое время пользователи даже получают деньги, но через некоторое время сервис прикрывается, унося в никуда огромную денежную сумму – все вклады своих клиентов.
  2. Отсутствие знаний. Чтобы стать пользователем подобного сервиса, особых знаний вам не понадобится. А для оценки потенциальной прибыли – очень! Смотрите сами –  вы подсчитали, что выбранный вами сервис должен за год удвоить вложенные вами средства. Но ведь курс виртуальной валюты нестабилен и черной тучей висит вероятность падения этого самого курса. Кто-то скажет, что это дело везения, а кто-то слепо верит прогнозам экспертов и аналитиков. Важно уметь оценивать ситуацию на рынке криптовалют и чувствовать доходность той или иной валюты, что невозможно сделать без фундаментальных знаний в этой области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close