< Материалы за Декабрь 2013 года » Все о Bitcoin

Биткойн-Санты дарят большие деньги гикам, которые хорошо себя вели



Время от времени они появляются из ниоткуда и вручают подарки людям по всему миру, как Санта Клаус в Сочельник. Разница лишь в том, что они всегда дарят биткойны, самую популярную цифровую валюту в мире. Можно называть их Биткойн-Сантами.

В конце прошлого года они пришли к Йифу Гуо. Гуо — управляющий компании Avalon, которая конструирует и продает оборудование для биткойн-майнинга — специализированную вычислительную технику, которая работает под управлением программного обеспечения с открытым исходным кодом ...

Подробнее

Путь денег: биткойн-транзакции и анонимность



В этой статье мы приводим интервью с исследователем Университета Калифорнии-Сан-Диего Сарой Мейклджон о ее новой научно-исследовательской работе “Пригоршня биткойнов: характеристики платежей анонимусов”.

Из-за отсутствия регулирования Биткойна и полного непонимания криптовалют со стороны представителей закона, у жертв краж биткойнов не так уж много мест, куда можно было бы обратиться в поисках правосудия. Одно из таких мест – Университет Калифорнии–Сан-Диего, где ведет свои исследования Сара Мейклджон.

...
Подробнее

Казахи испугались Биткойна


й виртуальные деньги, которые никак не контролируются официальными органами, являются анонимными, «создаются» пользователями Интернета и могут обмениваться на традиционные средства оплаты.

По мнению вице-министра, угроза исходит из того, что Казахстан является частью мировой финансовой системы. «Эти виртуальные деньги переводят люди друг ...

Подробнее