SmartCash: экспресс-обзор

Обзор быстрорастущего альткоина

Как и большинство криптовалютных проектов, SmartCash предлагает всем желающим ознакомиться с особенностями своей монеты на официальном сайте. Для тех, кто предпочитает видео, разработан короткий и понятный ролик на Youtube. Все доступно на русском языке. Мы, в свою очередь, изложим основные тезисы SMART, разбавив их небольшой аналитикой.

Итак, на сегодняшний день (13.01.2018) SmartCash имеет капитализацию в 1 млрд. 270 млн. долларов и курс обмена 2,37 доллара. За последние сутки стоимость выпущенных монет увеличилась на 7,2 млн. долларов. В целом, 2018 год начался для  проекта с укрепления позиций.

Если обратиться к графику за все время существования монеты (с июля 2017 года), то можно заметить начало усиленного роста уже в октябре 2017. Затем последовала жесткая коррекция, а с тех пор не стихает поступательный рост. Можно предположить, что вскоре последует еще одна глубокая коррекция, которая уронит Smart ниже 1 миллиарда долларов.

Тем не менее, задумка авторов проекта имеет большую поддержку среди инвесторов-единомышленников, а потому долгосрочные перспективы монеты видятся радужными.

SmartCash – новый DASH?

Сравнение с DASH на форумах в сети связано в первую очередь с тем, что обе валюты предлагают набор инструментов для управления созданной системой. Таким образом, каждый инвестор решает в каком направлении двигаться проекту. А это идет на пользу системе и создает дополнительную лояльность пользователя к ней.

В общем, на вопрос читателям придется дать самостоятельный ответ. Вполне возможно, что график Smart покажет такой же стабильный и значительный рост в 2018 году, как когда-то, в 2017, сделал Dash. В таком случае инвестиции в “децентрализованную экономическую систему” покажут многократный эффект.

Что предлагает SmartCash?

  1. На данный момент добыча монет составила менее 25% от потенциальных 5 млрд. На рынке все еще нет асиков, которые бы изменили расстановку сил. Smart недооценен и его покупку может позволить себе каждый. Т.о. потенциальным инвесторам все еще не поздно запрыгнуть в последний вагон успешного проекта.
  2. Система управления. 80% вознаграждений за добытые блоки направляются на развитие проекта. Судьба 70% из них решается собственниками криптовалюты на голосовании SmartHive (каждая из монет эквивалентна одному голосу). Все вместе, участники делают проект лучше. Оставшиеся 30% идут на зарплату команде разработчиков и удовлетворение базовых потребностей сети.
  3. Майнеры не так важны.  Необычной особенностью является то, что 20% вознаграждений за добычу блока делится между майнером и держателем в долях 25% и 75% соответственно. Т.е. майнер получает лишь 5% от общей суммы вознаграждений за свою работу. Система SmartRewards позволяет держателям получать вознаграждение в случае продолжительного (месяц и более) и крупного (от 1 тыс монет) хранения монет.
  4. Скорость транзакций и невысокие комиссии, которыми вряд ли кого-то удивишь, обеспечиваются системой InstantPay.
  5. За анонимность отвечает ZeroCoin. Функция RENEW позволяет сжечь старые монеты и получить новые без истории транзакций. Звучит неплохо.

SmartCash уже несколько дней кряду демонстрирует самые высокие показатели роста среди топа-100 криптовалют, отзывы положительные, эксперты говорят о ее перспективности.

 

Комментарии

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close